Liebe Vorschulkinder, liebe Eltern:

Herzlich willkommen an der Grundschule Heilsbronn.

Hier finden Sie die Folien der Präsentation zur Einschulung (Informationsabend am 12.02.2019)

Hier finden Sie Informationen des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus zur Neuregelung des Einschulungskorridors.
Für die Eltern dieser Kinder (Geburtsdatum Juli, August, September 2013) bitte beachten:
„Wenn die Erziehungsberechtigten die Einschulung auf das folgende Schuljahr verschieben möchten, müsste dies der Sprengelgrundschule bis spätestens 3. Mai 2019 schriftlich mitgeteilt werden.“

Die Formulare zur Einschulung können Sie hier herunterladen.

Für die Eltern der Schulanfänger 2019 fand im November 2018 der erste Informationsabend statt.

Schauen Sie sich hier die Präsentation dieses Abends an. (19.11.2018: Informationen über Termine, Schulfähigkeit, Kriterien der Beobachtung, …)

Kommende Termine:

12.02.2019: 19:00 Uhr Informationsabend zur Einschulung (Rechtliche Vorgaben, Anmeldeformalitäten, Termineinschreibung, …)
vorher ab 18:30 Uhr: Besichtigung der Ganztagesräume, Kurzinformation über den Ganztageszug

13.03.2019 Schuleinschreibung (schriftliche Anmeldung) / Screening (Schulspiel mit den Kindern)

In dieser Broschüre finden sie viele Informationen zum Schulstart:

Informationsbroschüre zur Einschulung

Auf den Seiten des Bayerischen Kultusministeriums finden Sie allgemeine Informationen zur Einschulung.