Liebe Vorschulkinder, liebe Eltern:

Herzlich willkommen an der Grundschule Heilsbronn.

Einschulung September 2019

Hier finden Sie die Informationsbroschüre zur Einschulung der Vorschulkinder im September 2019.

Hinweis auf bereits durchgeführte Informationsangebote:

Hier finden Sie die Folien der Präsentation zur Einschulung (Informationsabend am 12.02.2019)

Hier finden Sie Informationen des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus zur Neuregelung des Einschulungskorridors.
Für die Eltern dieser Kinder (Geburtsdatum Juli, August, September 2013) bitte beachten:
„Wenn die Erziehungsberechtigten die Einschulung auf das folgende Schuljahr verschieben möchten, müsste dies der Sprengelgrundschule bis spätestens 3. Mai 2019 schriftlich mitgeteilt werden.“

Die Formulare zur Einschulung (Stand für die Einschulung 2019) können Sie hier herunterladen.

Für die Eltern der Schulanfänger 2019 fand im November 2018 der erste Informationsabend statt.

Schauen Sie sich hier die Präsentation dieses Abends an. (19.11.2018: Informationen über Termine, Schulfähigkeit, Kriterien der Beobachtung, …)

In dieser Broschüre finden sie viele Informationen zum Schulstart 2019:

Informationsbroschüre zur Einschulung

Auf den Seiten des Bayerischen Kultusministeriums finden Sie allgemeine Informationen zur Einschulung.