Liebe Vorschulkinder, liebe Eltern:

Herzlich willkommen an der Grundschule Heilsbronn.

Hier finden Sie wichtige Dokumente zur Einschulung 2022

Einschulung  Vorgehensweise 2022

Einwilligung zum Fachdialog mit der Kindertagesstätte

Übergabebogen KiTa-Schule

Auf der Homepage des Bayerischen Staatsministeriums für Familie und Soziales finden Sie die Dokumente auch in anderen Sprachen.

Formulare  und Merkblätter zur Einschulung

Präsentation zur Einschulung 2022 (PDF-Dokument angelehnt an den Ablauf des entfallenen Informationsabends)

Erklärung zur Einschulung (Korridorkinder 2022)

Hier finden Sie Informationen des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus zur Neuregelung des Einschulungskorridors.
Für die Eltern dieser Kinder (Geburtsdatum Juli, August, September 2016) bitte beachten:
„Wenn die Erziehungsberechtigten die Einschulung auf das folgende Schuljahr verschieben möchten, müsste dies der Sprengelgrundschule bis spätestens 11.April 2022 schriftlich mitgeteilt werden.“

Die Formulare zur Einschulung (Stand für die Einschulung 2022) können Sie demnächst hier herunterladen.

In dieser Broschüre  der Grundschule Heilsbronn finden sie viele Informationen zum Schulstart:
Informationsbroschüre zur Einschulung

Broschüre „Die bayerische Grundschule“ (Hrsg: Bayerisches Staatsministerium für Unterricht und Kultus)

Auf den Seiten des Bayerischen Kultusministeriums finden Sie allgemeine Informationen zur Einschulung.